Posted 8 апреля 2021, 12:34

Published 8 апреля 2021, 12:34

Modified 18 октября 2022, 05:34

Updated 18 октября 2022, 05:34

В Удмуртии предпринимателя наказали за нарушения условий хранения мясной продукции

В Удмуртии предпринимателя наказали за нарушения условий хранения мясной продукции

8 апреля 2021, 12:34
Фото: Медиахолдинг1Mi.
В Ижевске ИП заплатит штраф за нарушения правил хранения и реализации мясной продукции в торговой точке, сообщил Россельхознадзор по Удмуртии.

Жалоба в Управление Россельхознадзора поступила 25 января 2021 года. Гражданин сообщил о том, что в магазине имеют место нарушения правил хранения и реализации мясной продукции. Проверки в торговых точках индивидуального предпринимателя проведены со 2 по 16 февраля.

Специалисты установили, что ИП неоднократно нарушал правила хранения продукции животного происхождения.

К примеру, 2 февраля проверка обнаружила, что куриные желудки производства «Челны-Бройлер» хранились при температуре +20⁰С, хотя должны храниться при температуре -18⁰С. А 6 февраля был выявлен факт хранения колбасы в холодильной камере без поддонов и без соблюдения санитарного расстояния. Также в холодильной витрине лежала вскрытая упаковка «Колбасы говяжьей» производства «Анком» без указания даты и времени вскрытия упаковки.

Индивидуального предпринимателя в итоге наказали штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Подпишитесь