В Удмуртии в деревню Гуляево организована переправа

В Удмуртии в деревню Гуляево организована переправа
В Удмуртии в деревню Гуляево организована переправа
8 апреля, 15:05ОбществоФото: МЧС
В Вавожском районе Удмуртии возле деревни Гуляево вода затопила низководный мост. Правительство держит ситуацию под контролем.

Сотрудники МЧС Удмуртии следят за подтоплением низководного моста возле деревни Гуляево на территории Вавожского района. В настоящее время для селян организована переправа на лодке.

«Низководный мост специально спроектирован и построен таким образом, чтобы во время паводка его не снес лед. Для предотвращения несчастных случаев подъезды к мосту перекрыты, движение запрещено. Натянут трос, на нем установлен знак «Проезд запрещен». Администрацией района и Службой гражданской защиты республики предоставлена лодка для переправы жителей деревни», - рассказал помощник главы района по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владилен Зефиров.

Также каждый четверг в деревню приезжает продуктовая автолавка. При необходимости одна из местных жительниц может оказать медицинскую помощь. Женщина прошла курсы помощи на дому и имеет укомплектованную аптечку. Сейчас власти организовали объезд через село Вавож протяженностью 37 км.

«Организовано дежурство добровольной пожарной дружины на территории населенного пункта, установлена пожарная автоцистерна, в наличии две мотопомпы. В населенном пункте имеется пожарный водоем. Также в ходе работы профилактических групп проверена работа таксофона, наличие сотовой связи. Связь для вызова экстренных служб обеспечена. В настоящее время мост полностью скрылся под водой. Данная дорога закрыта с выставлением запрещающих знаков», - рассказал заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковник внутренней службы Олег Гизетдинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter