20 компаний из Удмуртии готовы заменить иностранные товары отечественными аналогами

20 компаний из Удмуртии готовы заменить иностранные товары отечественными аналогами
20 компаний из Удмуртии готовы заменить иностранные товары отечественными аналогами
8 апреля, 17:14Общество
Удмуртские предприятия готовы заменить импортные комплектующие и материалы для сферы промышленности.

Проблему импортозамещения руководитель Удмуртии Александр Бречалов сегодня обсудил с зампредседателем Правительства РФ Дмитрием Чернышенко.

По словам главы УР, заменить товары иностранного происхождения в регионе готовы 20 предприятий. В основном это продукция для сферы промышленности.

«Восстановить цепочки поставок и заменить иностранные продукты - на встрече с вице-премьером России Дмитрием Чернышенко говорили об импортозамещении, написал в своем ТГ-канале Бречалов. - У Удмуртии здесь большой потенциал. Уже около 20 республиканских предприятий готовы обеспечить поставку комплектующих и материалов».

К слову, далеко не все крупные зарубежные бренды, намеревавшиеся сразу после начала спецоперации на Украине уйти из России, сделали это. На середину апреля в России, несмотря на санкции, продолжают работу многие популярные мировые бренды, которые не захотели уходить с богатого российского рынка и терять миллионные прибыли, пишут Новые Известия.

К примеру, не ушли из России французская сеть гипермаркетов «Ашан», японский бренд одежды Uniqlo, швейцарский производитель Nestle, американская Coca-Cola Company, сеть ресторанов быстрого питания Burger King, ретейлер Metro Cash&Carry, строительный ретейлер Leroy Merlin, компания NIKE, фармацевтические компании AstraZeneca, Novo Nordisk, Sanofi.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter