Банк «Открытие» сообщил о победителях первого дня Югорского лыжного марафона

Банк «Открытие» сообщил о победителях первого дня Югорского лыжного марафона
Банк «Открытие» сообщил о победителях первого дня Югорского лыжного марафона
8 апреля, 16:37Общество
По информации банка «Открытие», первенство в гонке на 50 километров классическим стилем в первый день IX Югорского лыжного марафона принадлежит Евгению Белову и Марии Козекаевой. Белову удалось преодолеть трассу за 2 часа 15 минут 49 секунд, Козекаевой – за 2 часа 28 минут 14 секунд.

Как сообщает muksun.fm, второе место среди мужчин - у тренера национальной сборной России по лыжным гонкам Сергея Турышева, третье - у Сергея Спирина. У женщин серебро досталось Анастасии Игнатьевой, бронза – Жанне Антоновой.

В первый день Югорского лыжного марафона спортсменам впервые в его истории предстояло пробежать 50 километров классическим стилем. На этой дистанции за медали марафона соревновались 350 лыжников. В их числе- звездные участники. Кроме уже названных выше победителей, гонка проходила с участием олимпийского чемпиона Евгения Дементьева, призера этапов Кубка мира Глеба Ретивых и других известных лыжников. И в этом году, и в прошлом для участия в марафоне платить было не нужно. Благодаря этому на трассу смогло выйти максимальное число любителей лыжных гонок.

Всех их, вне зависимости от того, какой они показали результат, наградили медалями участника марафона от банка «Открытие». В этом году у них новый дизайн в виде буквы «О», являющейся логотипом банка «Открытие», с добавлением к ней традиционного югорского орнамента. Помимо этого, медали украшены гербом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Троим победителям достались денежные призы от банка. По 150 тысяч рублей получили победители гонки, 100 тысяч — приз за добытое в гонке серебро и 50 тысяч рублей – за бронзу. Занявшие места с 4-го по 10-е получили ценные призы от партнеров марафона.

По словам управляющего Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталия Мосунова, состоявшийся сегодня забег классическим стилем стал дебютным. Такой гонки еще не было на марафоне, и тем важнее большое количество участников и зрителей.

«Первый блин точно не вышел комом», - считает он. Такой забег должен стать традиционным. Марафон постоянно растет. Это касается как уровня организации, так и количества участников. А спортсмены получают новые возможности проявить себя. Сегодня крайне важны такие престижные соревнования, в которых могут принять участие как знаменитые российские спортсмены, так и и начинающие, и даже просто любители лыж.

Гонки Югорского лыжного марафона проходят в Ханты-Мансийске каждый год, стартовав впервые в 2013 году.

Информационные партнеры Югорского лыжного марафона - 2022 - РИА «Новости Спорт» (генеральный партнер), ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI (официальные партнеры).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter