Ефрейтор и матрос из Удмуртии погибли в ходе спецоперации на Украине

Ефрейтор и матрос из Удмуртии погибли в ходе спецоперации на Украине
Ефрейтор и матрос из Удмуртии погибли в ходе спецоперации на Украине
8 апреля, 17:30Общество
8 апреля в Удмуртии простились еще с двумя военными, погибшими в ходе спецоперации на Украине – ефрейтором Сергеем Копысовым и матросом Максимом Максимовым. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Ефрейтор Сергей Копысов – уроженец Вавожского района Удмуртии, где и прошли его похороны с воинскими почестями. Сергея Копысова наградили Орденом Мужества посмертно. Он стал 13-м военным из Удмуртии, погибшим во время спецоперации на Украине.

Сегодня же в Ижевске простились с матросом Максимом Максимовым. До того как стать военным, Максим учился в ижевском Колледже государственной и муниципальной службы по специальности «Пожарная безопасность». В группах учебного заведения в соцсетях преподаватели и сокурсники Максима Максимова выразили соболезнования:

«С прискорбием сообщаем: при выполнении воинского долга героически погиб выпускник нашего Колледжа Максимов Максим Вадимович. Матрос Максимов геройски сражался и выполнял свой воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине. Сражаясь с националистами, проявил мужество и отвагу, пал смертью храбрых. За мужество и образцовое выполнение воинского долга представлен к правительственной награде. Вечная память и низкий поклон Максиму от всех нас».

Максима Максимова похоронили на Южном кладбище Ижевска.

Официальное число уроженцев Удмуртии, погибших в ходе спецоперации на Украине, достигло уже 14.

В пресс-службе главы Удмуртии отметили, что помощь семьям погибших оказывается в полном объеме.

Редакция Udm-info выражает соболезнования родным погибших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter