Миллиардный проект, «замороженный» хлеб и птичья столовая

Миллиардный проект, «замороженный» хлеб и птичья столовая
Миллиардный проект, «замороженный» хлеб и птичья столовая
8 апреля, 19:31Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, где в столице могут открыть птичью столовую, когда цена на хлеб окажется «замороженной», и во сколько миллиардов обойдется один лишь проект проспекта Калашникова без учета строительства.

«Замороженный» хлеб

Сегодня заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова рассказала Udm-info о «заморозке» цены на социально значимые сорта хлеба по состоянию на апрель, а не на март, как предполагалось ранее.

«Цены будут заморожены на апрель. На дату получения субсидии от государства на покрытие затрат от фиксации цен, - заявила Ольга Абрамова. - Перечень хлебозаводов, РайПО и пекарен для получения субсидии сформируем во второй половине апреля, после распределения этих средств между заявителями».

В связи с задержкой поступления средств, решено зафиксировать цены на дату получении пекарнями субсидии. При этом цены будут лишь «заморожены», но не снижены.

Птичья столовая

Птичья столовая может стать объектом притяжения благоустроенного Холмогоровского леса. В Ижевске уже начались общественные обсуждения данного проекта, он будет сформирован до конца текущего года.

Горожане, любители спортсмены и просто неравнодушные люди на днях провели семинар, где вносили свои предложения по благоустройству территории. По итогам встречи удалось составить 7 проектов, которые примут во внимание власти города.

«Среди предложений - освещение и видеонаблюдение для обеспечения безопасности, организация спортивной зоны, обустройство птичьей столовой и площадки для выгула собак», - заявил мэр Ижевска.

Миллиардный проект

В эфире Центра управления регионом министр транспорта УР Алексей Горбачев рассказал о планах развития проспекта Калашникова в Ижевске. Через два года планируется разработать проект строительства двух участков проспекта. Примерная стоимость проекта составит 9,5 млрд рублей.

Работы предусмотрены на участке от ул. Союзной до ул. 40 лет Победы и от ул. 40 лет Победы до ул. Удмуртской. На первом участке планируется создать по четыре полосы в обоих направлениях, между ними будут размещаться трамвайные пути.

По строительству второго участка от ул. 40 лет Победы до ул. Удмуртской Горбачев сказал, что оно сопряжено «со сносом, расселением, выкупом земельных участков».

Власти нашего региона планируют получить на реализацию проекта деньги в рамках нацпроекта БКАД или посредством различных фондов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter