Министр транспорта Удмуртии: «Все дороги за раз сделать невозможно»

Министр транспорта Удмуртии: «Все дороги за раз сделать невозможно»
Министр транспорта Удмуртии: «Все дороги за раз сделать невозможно»
8 апреля, 16:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В 2022 году в Удмуртии отремонтируют 128 участков дорог.

В прямом эфире проведенного Центром управления регионом, о подготовке к предстоящему дорожному сезону рассказал министр транспорта УР Алексей Горбачев.

Большинство вопросов жителей региона касались планов ремонта и реконструкции на 2022 год.

«На текущий год запланированы ремонт 115 объектов в рамках нацпроекта БКД, 5 участков дорог в рамках программы «Опорный план дорожной деятельности», 5 региональных объектов по госпрограмме «Развитие транспортной системы УР» и 3 реконструкции в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». В перечень в первую очередь входят объекты, которые попадают по предписанию ГИБДД, так как важно обеспечивать безопасность на дорогах. Во вторых, включаем дороги, ведущие к социально-важным объектам, таким как школы, детские сады и больницы. Все дороги за раз сделать, к сожалению, невозможно. Но мы стараемся учитывать мнение каждого гражданина» - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйств УР Алексей Горбачев.

Для того, чтобы дорогу внесли в планы ремонтов, нужно в первую очередь обратиться к собственнику необходимой дороги. Они должны первые узнать о проблемном объекте, чтобы предпринять меры для устранения дефектов, уточнил Горбачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter