Совет главных врачей заработал при минздраве Удмуртии

Совет главных врачей заработал при минздраве Удмуртии
Совет главных врачей заработал при минздраве Удмуртии
8 апреля, 16:58ОбществоФото: Пресс-служба минздрава УР
Руководители республиканских больниц вышли с предложением создать Совет главных врачей. Одна из его задач - формирование позитивного отношения населения к отрасли, сообщает пресс-служба минздрава УР.

Совет главных врачей создали при минздраве Удмуртии для обсуждения актуальных проблем региональной медицины, а также вопросов развития всего здравоохранения республики.

В этот совещательный орган вошли не только главврачи, но председатель профсоюзной организации работников здравоохранения РФ и проректор по дополнительному профессиональному образованию и медицинской деятельности ИГМА.

По словам и.о. министра здравоохранения УР Натальи Якимовой, в задачи Совета входит - анализ состояния отрасли в целом и по отдельным направлениям, изучение опыта других регионов в области организации здравоохранения, применения новых медицинских технологий, подготовка предложений по вопросам развития здравоохранения, формирование позитивного отношения населения к отрасли.

Уже прошло первое заседание. Пока на нем рассмотрели организационные моменты. На следующем заседании рассмотрят развитие хирургической службы в Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter