Странную схему автобусных перевозок раскрыли жители Глазовского района

Странную схему автобусных перевозок раскрыли жители Глазовского района
Странную схему автобусных перевозок раскрыли жители Глазовского района
8 апреля, 14:10ОбществоФото: Википедия - Wikipedia
Жители деревни Кочишево, добиваясь восстановления первого рейса автобуса Глазов – Отогурт, выявили странную схему, сообщил корреспонденту Udm-Info председатель общественной организации «Зеленый Город» Александр Золотарев.

1 декабря 2021 года жители деревни Кочишево Глазовского района не смогли уехать первым утренним рейсом в Глазов, где многие из них учатся, работают, проходят лечение. При этом их даже не предупредили об отмене рейса. Они написали несколько обращений, одно из них - в прокуратуру.

В частности, проверка ведомства выявила то, что перевозками из Глазова до деревни Отогурт занимается ИП Назаров, зарегистрированный в Кировской области.

«Тендер на жизненно важную организацию перевозки жителей района выиграла сомнительная компания, у которой нет для этой деятельности ни техники, ни работников, да еще и зарегистрированная в другом регионе. Но она и не собирается заниматься собственно перевозками. Их, по доверенности, от имени ИП Назарова осуществляет ИП Третьяков. Интересный ход!» - рассказывает Золотарев.

По его мнению, такую схему создали с целью ухода от ответственности.

Схема раскрыта благодаря жителям Глазовского района.

«У нас было коллективное обращение, написанное в прокуратуру Глазовского района, минтранса и на имя главы района Сабрекова. Ответ пришел только из межрайонной прокуратуры, только она заинтересовалась этим делом. Ни минтранс, ни глава района до сих пор не ответили, хотя должны были в течение 30 дней. А прокуратура провела расследование. Я раньше удивлялась, почему везде указывается, что рейсы осуществляет ИП Назаров, а фактически мы имеем дело с ИП Третьяковым? В прокуратуре, когда я пришла ознакомиться с материалами дела, мне объяснили, что тендер на перевозки выиграл Назаров, а по доверенности, возит Третьяков. А кто такой Назаров? "Некто из Кировской области", - ответили мне в прокуратуре. Больше о нем ничего неизвестно», - рассказала корреспонденту жительница Глазовского района Надежда Русских.

Прокуратура привлекла перевозчика Д.Н. Третьякова к ответу по трем статьям КоАП.

Также ведомство установило, что в декабре 2021 года перевозчик в одностороннем порядке, ни с кем не обсудив и никого не уведомив, отменил рейс в 06.00 утра, так как посчитал его нерентабельным.

«Администрация Глазовского района и министерство транспорта, раз их не уведомили, то и предпринимать в отношении Третьякова ничего не собирались», - продолжает Золотарев.

Прокуратура направила письмо в минтранс с предложением сделать перевозки во всем Глазовском районе по регулируемому тарифу (сейчас он нерегулируемый), то есть с привлечением государственного финансирования в большем объеме. «Если министерство поддержит это предложение, то от этого выиграют все - и перевозчик, и пассажиры», - заключает собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter