Технологии и ценности нового поколения сводят на нет преступность в России

Технологии и ценности нового поколения сводят на нет преступность в России
Технологии и ценности нового поколения сводят на нет преступность в России
8 апреля, 14:16ОбществоФото: piqsels.com
Холдинг 1MI при поддержке Института развития интернета (ИРИ) представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет». Основной задачей проекта стало выявление событий в современной истории РФ, которые больше всего отразились на жизни молодого поколения.

В качестве респондентов выступали россияне в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов государства.

Как пишет издание newsnn.ru, за время подготовки проекта организаторы выяснили, что дети, которые были рождены в начале 2000-х годов, уделяют повышенное внимание собственному развитию и образованию. Молодые люди все чаще хотят работать в сфере экономики, строительства, ИТ, образования, а также мечтают стать военными, инженерами, медиками и ветеринарами.

У новых поколений граждан Российской Федерации новые ценности. Вредные привычки уже вышли из моды. Не соблюдать закон стало стыдно. Новыми «китами» современного человека стали образование, знание и соблюдение законов.

Отметим, что борьба за снижение преступности начинается с малого — с бытового соблюдения норм и правил. К примеру, 20 лет назад пристегиваться в автомобиле было несолидно, а наибольшим спросом пользовались транспортные средства с сильно затонированными стеклами. Для борьбы с нарушителями сначала применяли привлечение к административной ответственности в виде штрафа, затем ввели запрет на использование небезопасного транспорта.

Одним из приоритетных проектов в современной информатизации РФ стала система «Умный город». Сегодня с ее помощью информация о событиях, происходящих на дорогах, во дворах и подъездах жилых домов, собирается в одном месте.

Благодаря системе «Умный город» обеспечивается раскрытие до 70 процентов преступлений. Преступности просто нет места там, где за безопасностью следят тысячи цифровых камер.

На сегодняшний день картина близка к идеальной только в Москве. Однако в других крупных городах Российской Федерации также заметен прогресс. Хватило 20 лет, чтобы дети смогли спокойно гулять во дворе, а дорога вечером в темном переулке перестала быть источником повышенной опасности.

Задачи по масштабированию достигнутых успехов на территории всего государства заложены в национальных проектах «Цифровая экономика», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование» и «Демография».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter