Сокращения на "Воткинском заводе газовой аппаратуры" прошли с нарушениями

Сокращения на "Воткинском заводе газовой аппаратуры" прошли с нарушениями

Сокращения на "Воткинском заводе газовой аппаратуры" прошли с нарушениями

8 мая 2007, 17:40
Общество
В Воткинске с нарушением закона с одного из предприятий было уволено 200 человек. В Ижевске, на Металлургическом заводе "Ижмаш", такой ситуации допущено не будет.

Как сообщил сегодня Юрий Брусянский, руководитель управления государственной службы занятости УР, в Удмуртии на "Воткинском заводе газовой аппаратуры" сложилась сложная ситуация в связи с сокращением рабочих. По его словам, сокращение 200 с лишним человек прошло с нарушением трудового законодательства - в частности, работники не были предварительно уведомлены о предстоящем высвобождении. "Их просто сократили", - заявил Брусянский. 150 человек позже смогли трудоустроиться у нового собственника предприятия, а 55 человек оказались на учете в службе занятости в качестве безработных. Глава управления уточнил, что у них не было времени на превентивную работу, и поэтому все уволенные по сокращению стали безработными.

Что касается Ижевска и сокращений на ОАО "Ижевский металлургический завод "Ижмаш", то они пройдут в начале июня, отметил Юрий Брусянский.

Он отметил, что процедура сокращения идет в рамках трудового законодательства. Первоначально планировалось, - заявил Брусянский, - что с приходом нового собственника состоится перевод работников завода с одного предприятия на другой - здесь уволены, там приняты. "Были радужные предположения и люди поэтому не искали работу", - отметил Брусянский.

Позже стало очевидно, что сокращения будут реальными. "По нашей рекомендации, - заявил начальник управления содействия занятости, руководство завода еще раз дало работникам вот эти предусмотренные законом два месяца, чтобы они, работая, могли себе новое место". Таким образом, сокращение будет проведено не в феврале, как планировалось, а в первых числах июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter