Управление судебного департамента УР допустило нарушения при размещении заказов

Управление судебного департамента УР допустило нарушения при размещении заказов

Управление судебного департамента УР допустило нарушения при размещении заказов

8 мая 2007, 12:09
Общество
Управление Судебного департамента в УР признано нарушившим ч 4 ст 25, ч 2, 6 ст 28 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по ОСАГО.

7 мая управление Судебного департамента в Удмуртии признано нарушившим ч 4 ст 25, ч 2, 6 ст 28 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, разбирательство началось после поступления жалобы в УФАС ООО «Страховая компания «Согласие».

По результатам рассмотрения жалобы было установлено, что государственный заказчик – Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике, в конкурсной документации закрепил обязанность предоставления участниками размещения заказов, не предусмотренных частью 3 статьи 25 Закона «О размещении заказов»; установил критерии оценки заявок на участие в конкурсе, не предусмотренные частью 4 статьи 28 Закона «О размещении заказов».

Конкурсная комиссия Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике проводила оценку заявок на участие в конкурсе по иным критериям, а не по тем, которые предусмотрены конкурсной документацией. По данным фактам, Управление Судебного департамента в Удмуртской Республике и его конкурсная комиссия были признаны нарушившими законодательство о размещении заказов.

В связи с тем, что государственный контракт заключен и исполняется, Комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение обратиться в Арбитражный суд Удмуртской Республики о признании размещения заказа на оказание услуг ОСАГО для нужд федеральных судов Удмуртской Республики и Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике недействительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter