В Удмуртии планируют ввести звание "Ветеран труда"

В Удмуртии планируют ввести звание "Ветеран труда"

В Удмуртии планируют ввести звание "Ветеран труда"

8 мая 2007, 14:58
Общество
На ближайшую сессию удмуртского парламента может быть вынесен проект закона о введении в республике звания "Ветеран труда УР", которое даст его плучателю право на те же льготы, которые получают федеральные ветераны.

На ближайшую сессию Госсовета Удмуртии может быть вынесен вопрос о введении в республике звания "Ветеран труда УР". Это звание даст его получателю право на те же льготы, которые имеют получают федеральные ветераны труда - 50% льготу на оплату коммунальных услуг, льготы на проезд и медицинское обслуживание.

Сегодня закон о звании ветерана труда региона действует в 15-ти субъектах РФ, в том числе в Самарской, Ленинградской областях и Екатеринбурге, хотя и называется это звание по-разному, - отметила сегодня депутат удмуртского парламента, руководитель диагностического центра Светлана Кривилева. В Удмуртии, по ее словам, "Ветеран труда УР" будет даваться тем, кто имеет звание почетного гражданина республики. Сегодня в Удмуртии насчитывается 1300 почетных граждан, 700 из них - это люди пенсионного возраста, которые и станут получателями льгот. Всего же в республике в год порядка двухсот человек получают звание почетных граждан.

Если закон будет принят, то в бюджет Удмуртии следующего года предстоит заложить на реализацию закона 7-8 млн. рублей, заявила Светлана Кривилева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter