В Удмуртии задержана группа квартирных воров

В Удмуртии задержана группа квартирных воров

В Удмуртии задержана группа квартирных воров

8 мая 2007, 14:46
Общество
С мая 2006 года по апрель 2007 года на территории г. Ижевска одна за другой происходили кражи из квартир, совершаемые путем подбора ключа к замкам повышенной сложности: «ELP» и «Kass-Lock». Аналогичные преступления зарегистрированы и на территории других регионов. В апреле группа была задержана.

В период с мая 2006 года по апрель 2007 года на территории г. Ижевска одна за другой происходили кражи из квартир, совершаемые путем подбора ключа к замкам повышенной сложности: «ELP» и «Kass-Lock». Все преступления совершеались в будние дни, преимущественно в первой половине дня. Предметом преступного посягательства являются ювелирные изделия из золота, деньги, компьютерная техника (ноутбуки), цифровые фотоаппараты и видеокамеры, а также дорогие спиртные напитки и женская парфюмерия.

Как сообщили в пресс-службе МВД УР, было установлено, что аналогичные преступления зарегистрированы и на территории других регионов - Татарстан, Башкиртостан, Самарская и Пензенская области. В результате дальнейшего сотрудничества подразделениями уголовного розыска этих регионов и оперативниками республики была получена информация о возможной причастности к данным преступлениям жителя республики Татарстан, передвигающегося на автомобиле и совершающего аналогичные преступления.

Благодаря профессиональным и грамотным действиям сотрудников подразделений уголовного розыска и ГИБДД МВД по УР, в апреле текущего года за совершение попытки проникновения в квартиру путем подбора ключа к замку входной двери квартиры на территории Октябрьского района г. Ижевска была задержана группа молодых людей. Им было предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 3 УК РФ. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению краж на территории г. Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter