264 тысяч сеянцев ели на площади более 60 га высадят в Удмуртии

264 тысяч сеянцев ели на площади более 60 га высадят в Удмуртии
264 тысяч сеянцев ели на площади более 60 га высадят в Удмуртии
8 мая, 14:03ОбществоФото: Фейсбук/Денис Удалов
8 мая во всероссийский день посадки леса Удмуртия присоединилась к международной акции «Сад памяти». Она посвящена 80-летию с начала Великой Отечественной войны, сообщает министр природы УР Денис Удалов.

«Закладка лесных культур в память о погибших в годы Великой Отечественной войны планируется во всех районах республики. Все желающие могут поучаствовать в посадке зелёных памятников», - пишет министр в своих соцсетях.

Во время акции в Удмуртии высадят примерно 264 тысяч сеянцев ели на площади более 60 га.

Основное мероприятие акции «Сад памяти» пройдет 19 мая в Воткинском лесничестве.

Для того, чтобы стать участником масштабной экологической инициативы надо зарегистрироваться на официальном сайте садпамяти2021.рф.

«Если нет возможности прийти на акцию, посадить дерево можно у себя на участке, а после зарегистрировать его на сайте и разместить в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Независимо от формата участия, каждый посадивший дерево получает онлайн-сертификат», - объясняет Денис Удалов.

Напомним, в прошлом году в рамках акции «Сад памяти» в Удмуртском ботаническом саду высадили одну тысячу сеянцев дуба на площади 0,5 га. Тогда в акции приняли участие около 50 человек.

Также жители республики поддержали акцию дистанционно и высадили на собственных участках более двух тысяч деревьев и кустарников в память о своем герое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter