Три лесных пожара зарегистрировали в Удмуртии за сутки

Три лесных пожара зарегистрировали в Удмуртии за сутки
Три лесных пожара зарегистрировали в Удмуртии за сутки
8 мая, 13:27ОбществоФото: facebook.com/Денис Удалов
По оперативной информации о прохождении пожароопасного сезона, в Удмуртии за прошедшие сутки случилось 3 лесных пожара, сообщает министр природы УР Денис Удалов.

Из трех лесных пожаров, случившихся в республике за сутки, два были в Воткинском лесничестве, один - в Красногорском лесничестве. Общая площадь возгорания - 0,56 га.

«Все пожары ликвидированы в день обнаружения. К тушению привлечено 11 единиц техники и 22 человека личного состава Удмуртлеса», - докладывает Удалов.

Всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 36 лесных пожаров на общей площади 39,9 га. Напомним, по данным на 6 мая в республике случилось 33 лесных пожара и 165 ландшафтных.

С 8 мая запланировано наземное патрулирование по 63 маршрутам протяженностью более 3,4 тысяч км. Также подключают авиамониторинг, протяженность авиапатрулирования составит более 700 км.

«Сильный ветер способствует быстрому распространению огня! Призываю всех быть более внимательными и предусмотрительными! Соблюдайте правила пожарной безопасности!», - призвал министр.

При обнаружении очагов природных пожаров просят сообщать в специализированную диспетчерскую службу Минприроды УР по телефонам: 27-13-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01,112.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter