В Удмуртии многодетная семья три месяца живет без воды

В Удмуртии многодетная семья три месяца живет без воды
В Удмуртии многодетная семья три месяца живет без воды
8 мая, 13:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 4 марта и по сей день в двух домах посёлка Ува, в одном из которых живет многодетная семья, нет воды по причине замерзания центральной трубы водоснабжения. Об это на странице главы Удмуртии написала жительница поселка Галина Дедюхина.

Она обратилась с просьбой о помощи.

«Без воды уже 3 месяц. С 4 марта наша семья (я и 3-е детей: 8 лет, 6 лет и 1 год) осталась без воды по причине замерзания центральной трубы водоснабжения», - пишет Галина.

Женщина объяснила, что на улице Земляничной постоянно случаются порывы старой и гнилой трубы. В последний раз из-за этого два последних дома по улице живут без воды с 4 марта и до сих пор.

По ее словам, администрация поселка организовала подвоз воды для питья, сначала ежедневно, а через некоторое время только во вторник и пятницу. «Стирку копим почти неделю (и у годовалого ребёнка тоже), и потом везём в центр к родственнице постирать в машинке. Даже если купить машину "Фея" воды на стирку просто нет. В нашем районе нет ни одной колонки с водой. Если едем набирать в канистры (купили), то в другой район Увы»,- рассказывает многодетная мать.

Как только вода замёрзла, она обратилась в водоканал. Сначала ей пообещали, что все устранят и восстановят на следующей неделе, потом - через 2 недели. «Я неоднократно обращалась и в нашу администрацию с просьбой посодействовать в разрешении вопроса восстановления водоснабжения, но и там не помогли», - описывает свои хождения по инстанциям Галина.

20 апреля она сходила к директору ЖКХ. «Он сказал, что размораживать они не будут, так как техники не хватает и что нужно ждать, когда все разморозится само, и предложил оплатить дополнительную технику (экскаватор). Конечно, таких денег у нас нет», - признается женщина.

Она теряется в догадках, когда же труба разморозится сама.

«И когда всё само отмёрзнет, ДАЖЕ НЕЗНАЮ. Ведь даже если у них не хватает техники, нас должны наверно были записать в очередь на восстановление воды? И неужели за 2 месяца до нас бы не дошла очередь?», - удивляется она.

Более того, Галина рассказывает, что после того, как замёрзла вода, жители этой многострадальной улицы решили сложиться на пластиковую трубу, чтобы заменить старую сгнившую.

«На трубу мы собрали деньги и даже купили и привезли, но и на это в водоканале сказали, что если и будут менять, то только в августе возможно. Хотя изначально нам говорили, что, если купим трубу за свой счёт, то нам поменяют ее первоочерёдно. Помогите решить вопрос с восстановлением водоснабжения и замены купленной трубы», - пишет Галина Дедюхина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter