Оставшийся без ног солдат из Удмуртии получит 5 тысяч рублей

Оставшийся без ног солдат из Удмуртии получит 5 тысяч рублей

Оставшийся без ног солдат из Удмуртии получит 5 тысяч рублей

8 июня 2006, 20:19
Общество
Семья солдата-контрактника из Ярского района Удмуртии, которому были ампутированы ноги, по решению суда получить 5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Закончено судебное разбирательство по делу 19-летнего сержанта из Удмуртии, потерявшего ноги по вине своих сослуживцев. 31 мая семья военнослужащего получила выписку из решения суда от 6 мая 2006 года о том, что солдат признан виновным в самовольном уходе из части. Из его мучителей, которые довели парня до побега, виновным признан только один. Он получил 1 год в колонии вольного поселения. Семье пострадавшего выплатят 5 тысяч рублей за моральный ущерб.

4 февраля военнослужащий был избит своими сослуживцами. Пострадавший - парень из Ярского района Удмуртии, до перевода в часть провел 6 месяцев в "учебке", где получил звание сержанта. После этого он подписал контракт и был направлен в военную часть Челябинской области. В его подчинение попала группа старослужащих. В какой-то момент они обвинили его в краже пайка и жестоко избили. Чтобы избежать дальнейших издевательств, парень сбежал в степь, где и был найден через два дня с обморожением нижних конечностей.

После этого он перенес 4 операции, ему были ампутированы ноги. Недавно в Москве ему были установлены протезы. Военная часть не оказала семье пострадавшего помощи. В районном военкомате матери было отказано в помощи с билетами до Екатеринбурга, где проходило лечение сына; ей помогли только в региональном отделении партии ЛДПР. Сейчас женщина с помощью комитета солдатских матерей рассчитывает подать апелляцию на решение суда. Согласно закону, у нее есть месяц - до 31 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter