В Ижевске освятят крест на месте будущей часовни оружейного завода

В Ижевске освятят крест на месте будущей часовни оружейного завода

В Ижевске освятят крест на месте будущей часовни оружейного завода

8 июня 2007, 14:45
Общество
9 июня в Ижевске состоится освящение креста на месте строительства заводской часовни Святой Екатерины – покровительницы оружейников. Часовня будет построена на Заводской набережной Ижевского пруда. В этот же день в столице Удмуртии состоится открытие памятника конструктору-оружейнику Е.Ф. Драгунову.

9 июня в Ижевске состоится освящение креста на месте строительства заводской часовни Святой Екатерины – покровительницы оружейников. Часовня будет построена на Заводской набережной Ижевского пруда.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью концерна "Ижмаш", часовня Святой Великомученицы Екатерины станет преемницей Иордани, где во времена Российской империи в День Крещения Господня освящали воду. Крестный ход из храмов Ижевска приходил, как и сейчас, к пруду, однако спускалось шествие по плотине – к заводской Иордани. Как некогда Иордань, Часовня Святой Великомученицы Екатерины будет представлять собой восьмиугольное сооружение с колоннами, увенчанное куполом и крестом. Строительство часовни ведет «Ижмаш» и Фонд развития российского стрелкового оружия по проекту мастерской Сергея Макарова и архитектора Ирины Лошкаревой.

Кроме того, в этот же день в столице Удмуртии состоится открытие памятника конструктору-оружейнику Е.Ф. Драгунову на Хохряковском кладбище. Е.Драгунов - создатель снайперской винтовки ХХ века.

Эти мероприятия пройдут в рамках предстоящих торжеств по поводу 200 летия Ижевского оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter