Placeholder 1mi

В Удмуртии уже открыто 18 детских загородних лагерей

8 июня 2007, 13:36Общество
Удмуртия выделила 1,5 млн рублей на обработку территорий детский лагерей от клещенй, еще 500 тыс. - на дератизацию.

По данным на 7 июня в Удмуртии были открыты 18 загородных оздоровительных лагерей, курируемых федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Это лагеря «Кыйлудский» в Увинском районе, спортивно-оздоровительный лагерь «Кама» в Сарапульском районе, «Звездочка», «Ласточка» в Глазовском районе, «Алые зори», «Чайка», детская дача «Искра» г. Глазов, «Звездочка» в Балезинском районе, «Березка», «Березовая роща», «Волна» под Ижевском, «Дружба», «Прометей», «Радист», «Энергетик» по Якшур-Бодьинскому тракту, «Елочка» по Воткинскому шоссе, «Лесная сказка» по Гольянскому тракту.

После 8 июня начнут работу «Юбилейный» (с 10.06), «Лесная страна» (с 11.06), «Прогресс» (с 20.06), «Орленок» (с 14.06), , «Пламя» (с 15.06), Юность» (с 08.06), «Юный нефтяник» (с 13.06.07), «Серебряный залив» (с 30.06). Также уже состоялся заезд детей в городской лагерь по скаутскому типу «Черемушки».

Как сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии, организован отдых и оздоровление детей на базе 10 детских санаториев, взрослых санаториев и санаториев-профилакториев «Варзи-Ятчи», «Металлург», «Строитель», «Сосновый», «Ижсталь», «Ижнефтемаш», «Заря», «Ува», «Звездочка». Все вышеперечисленные учреждения получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии действующим санитарным нормам и правилам.

Отрицательные санэпидзаключения выданы лагерям в «Кияикской ООШ», «Большеошворцинской СОШ», социальному приюту в д. Б. Ошворцы (даны предписания по устранению выявленных нарушений).

Питание детей в оздоровительных лагерях планируется на сумму от 90 до 150 рублей в загородных учреждениях отдыха, 45-90 рублей - в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием. Проводится работа по согласованию примерных 10-ти дневных меню, поставщиков продуктов питания в оздоровительные учреждения. В питании детей планируется использовать продукты, обогащенные микронутриентами («Бифифрут», «Бифидок», эуфлорин, творожки и йогурты).

На данный момент закончено проведение дератизационных и акарицидных (против клещей) обработок оздоровительных учреждений, находящихся в зеленой зоне. Из республиканского бюджета выделены средства в сумме 616 тыс рублей на дератизационные обработки территории оздоровительных учреждений площадью 1540 га, на акарицидные обработки -1 млн 485 тыс 540 рублей для обработки территории лагерей площадью 1134 га.