Водопроводную воду Ижевска будут очищать ультрафиолетом

Водопроводную воду Ижевска будут очищать ультрафиолетом

Водопроводную воду Ижевска будут очищать ультрафиолетом

8 июня 2007, 17:31
Общество
В 2007-2008 году на реконструкцию Ижевского водопровода и станций воодоочистки будет выделено 320 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Уже сейчас на станции водоподготовки началось строительство цеха ультрафиолетового обеззараживания и узла углевания.

В настоящее время на территории станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» строится три первоочередных объекта подготовки воды. Как сообщили в пресс-службе МУП "Ижводоканал", это цех ультрафиолетового обеззараживания, новый резервуар для чистой воды и узел углевания. На строительство этих объектов до конца 2008 года будет выделено 320 млн. руб. из федерального и республиканского бюджетов, заказчиком является Горстрой.

По информации пресс-службы предприятия, ультрафиолет обладает высоким барьером против вирусных инфекций и он хорошо себя зарекоммендовал в системах водоснабжения в других городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Он добавится в "хвост" основной цепочки очистки воды. Узел углевания позволит решить проблему запаха воды - такую рекомендацию "Водоканалу" дали в НИИ ВОДГЕО (г. Москва).

Строительство дополнительного резервуара чистой воды (РЧВ) на 5 тыс.куб.м позволит стабилизировать работу станции в целом, - заявили в пресс-службе. В настоящее время на станции функционируют два резервуара по 5 тыс.куб.м. Введение дополнительной емкости воды позволит восстановить равномерный режим работы станции: увеличить время отстаивания в отстойниках, уменьшить скорость фильтрации на фильтрах, и как результат, улучшить качество воды.

В проекте реконструкции и ряд других мероприятий: реконструкция блока основных сооружений, возврат промывных вод в «голову» сооружений и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter