8 новостроек Ижевска одобрили для молодых семей

8 новостроек Ижевска одобрили для молодых семей

8 июня 2009, 19:25
Общество
Молодым семьям Ижевска предложено 660 однокомнатных и 463 двухкомнатных квартир в 8 новостройках столицы Удмуртии.

Молодым семьям Ижевска предложено 660 однокомнатных и 463 двухкомнатных квартир в 8 новостройках столицы Удмуртии. Такое решение было принято сегодня, 8 июня, в ходе очередного заседания, посвященного реализации программы «Доступное жилье – молодым семьям», которое провел глава республики Александр Волков.

Были проанализированы заявки от 13 строительных организаций и определены шесть застройщиков, с которыми будут заключены Соглашения о реализации жилья молодым семьям по расчетным ценам в восьми жилых объектах. В сумме молодым семьям будут предложены 1123 квартиры. Анализ проводился на основании предложенной цены, площади, перспективности дилого района и опыта работы и деловой репутации застройщика. Объекты должны быть сданы к первому сентября 2010 года. Еще ордно условие - при возведении использовать строительные материалы, произведенные на предприятиях Удмуртии. Отобраны следующие проекты:

  • 195 квартир в жилом доме №7-1 в мкрн.7 города, застройщик - ООО "АСПЭК-Домстрой", цена за 1 кв.м. - 28,5 тыс. руб.кв.м;

  • 202 квартиры в ЖК "Италмас" дом №1, ООО "АССО-СТРОЙ" - 29,0 тыс.рубкв.м;

  • 240 квартир в доме по ул. Воткинское шоссе, ФГУП УССТ №8 - 29,5 тыс.рубкв.м;

  • по 40 квартир в жилых домах № 19 и №19А мкрн. "Дарьинский", ООО "Римский квадрат", - 29,0 тыс.рубкв.м;

  • 72 квартиры в ЖК "Полесье-3" пос.Октябрьский, ООО "КОМОС-Строй" - 28,50 тыс.рубкв.м;

  • 180 квартир в доме №6 микрорайона А-10, ООО "КОМОС-Строй" - 32,0 тыс.рубкв.м;

  • 154 квартиры в доме №2 ЖК "Янтарный", ООО "ТИТАН-Инвестстрой" - 29,5 тыс.рубкв.м.

  • Напомним, на прошлой неделе со Сбербанком было подписано соглашение, которое предусматривает жилищное кредитование банком молодых семей, проживающих на территории республики, с применением льготной процентной ставки – 5 % годовых – и компенсацией разницы между действующей в банке и льготной процентной ставкой из средств бюджета на весь срок кредитования. Банк предоставляет жилищные кредиты на участие в долевом строительстве в строящихся домах или на приобретение готового жилья в новых домах. По данным жилищным кредитам первоначальный взнос установлен в размере не менее 10 % от стоимости жилья. Еще 200 тыс. от республики на погашение кредита молодые семьи смогут получить в случае рождения третьего ребенка.

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter