Сотрудники милиции помогут ижевчанину вернуть похищенный выигрыш

8 июня 2009, 17:59Общество
В Ижевске трое преступников ограбили молодого человека, который только что выиграл в интернет-клубе 30 тыс. руб.

Ижевчанин чуть не лишился долгожданного выигрыша. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в одном из компьютерных клубов, расположенном на улице 40 лет Победы, молодой человек выиграл 30 тыс. руб. Около 6 часов утра он пешком направился к себе домой и не обратил внимания на то, что вслед за ним из клуба вышли трое молодых людей.

Около садового массива, расположенного на улице 10 лет Октября, трое незнакомцев догнали молодого человека, связали ему руки его же ремнем и стали наносить побои. Избив прохожего и забрав у него сотовый телефон и весь выигрыш, все трое, как ни в чем не бывало, продолжили свой путь в сторону улицы Буммашевской.

Потерпевший, придя в себя, пошел на ближайшую автозаправочную станцию и попросил помощи у девушки-оператора. Она немедленно позвонила по телефону 02, и спустя 2 минуты на место приехал экипаж патрульно-постовой службы милиции. Сотрудники милиции посадили потерпевшего в патрульный автомобиль, и вместе поехали в сторону улицы Буммашевской, куда направились грабители.

На остановке общественного транспорта «Улица Чехова» сидели трое молодых людей. Потерпевший сразу опознал обидчиков. Однако, увидев приближающийся автомобиль ППСМ, все трое кинулись в разные стороны.

Милиционеры побежали вслед за грабителями. Двоих из них сотрудники ППСМ задержали и доставили в ОВД по Устиновскому району. Преступниками оказались 23-летний житель Граховского района и 26-летний житель Балезинского района. С какой целью молодые люди приехали в столицу Удмуртии, а также причастны ли они к другим подобным преступлениям, сейчас предстоит установить сотрудникам милиции.

Пока не уточняется, обнаружены ли похищенные средства у двоих из трех задержанных грабителей, но в МВД заверяют, что поиски сообщника будут продолжены и деньги вернуться к владельцу.