В Удмуртии впервые изъята крупная партия «экстази»

В Удмуртии впервые изъята крупная партия «экстази»

8 июня 2009, 15:28
Общество
У задержанного в ходе операции «Мак» мужчины изъято в общей сложности 2,5 кг. наркотиков - марихуана, гашиш, МДМА, амфетамин.

4 июня в ходе проведения операции «Мак» сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Удмуртии совместно с бойцами ОМОН и сотрудниками Центра кинологической службы МВД был проведен обыск на территории одной из промышленных баз в Завьяловском районе.

В ходе него у 33-летнего мужчины, ранее не судимого, были обнаружены и изъяты наркотические средства: «марихуана» массой 2014,31 гр., «МДМА» массой 295,68 гр., «амфетамин» массой 211,44 гр. и «гашиш», массой 39,39 гр., сообщают в пресс-службе МВД по УР. Мужчина был задержан. В настоящее время ведутся следственные действия. Задержанному грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

В МВД отмечают, что такая крупная партия МДМА (экстази), была изъята на территории Удмуртии впервые. По словам начальника отдела ОРЧ Алексея Завражина, в случае, если бы наркотики были реализованы, задержанный смог бы получить прибыль более 1 млн. рублей, при этом, число потенциальных наркоманов могло бы достигнуть 3 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter