В Удмуртии задержан серийный угонщик ВАЗов

8 июня 2011, 14:24Общество
19-летний молодой человек совершал преступления в Воткинске в феврале, марте и мае.

На территории Воткинска в феврале, марте, мае текущего года были совершены кражи отечественных классических автомобилей марки ВАЗ-2106, ВАЗ-2101, ВАЗ-2103, а также восемь фактов краж из гаражей. Как сообщает прес-сслужба МВД по республике, преступник также похищал электроинструменты, удочки и продукты питания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД установили, что данные преступление совершены одним лицом - 19-летним молодым человеком, уроженцем Воткинска, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Также, ьыло установлено, что молодой человек по месту жительства не проживает и скрывается от правоохранительных органов в лесах.

При прочесывании лесного массива на пятые сутки мероприятий злоумышленник был задержан. Оказалось, что все это время молодой человек скрывался в самодельном шалаше и питался тем, что успел похитить в гаражах.

В настоящее время он признался в совершении 9 фактов преступной деятельности и показал, где спрятал похищенное имущество. В настоящее время преступник арестован. Ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ (ст.158,166 УК РФ). За совершение этих преступлений ему грозит до 5 лет лишения свободы.