Сотрудники «Норникеля» устраняют последствия паводка на Таймыре

8 июня 2018, 18:31Общество
На Таймыре произошел небывалый по масштабу паводок. Над ликвидацией его последствий работают аварийные службы, добровольцы, а также более 100 сотрудников компании «Норникель». Большой ущерб был нанесен автомобильной дороге Норильск - Алыкель, которая ведет в аэропорт.

По данным издания «Новые известия», катаклизм произошел из-за аномально снежной зимы на Таймыре и внезапного потепления. Уровень паводковых вод быстро поднялся и частично затопил дорогу протяженностью 60-90 метров.

16x9
Сотрудники «Норникеля» устраняют последствия паводка на ТаймыреВидео

По словам начальника управления «Норильскавтодор» Олега Криста, асфальт не размыло, однако вода разрушила обочину. Дорожные работники и специалисты «Норникеля» укрепляют обочину. Работы ведутся с вечера 7 июня и не прекращаются даже по ночам.

Директор Центральной автотранспортной колонны Андрей Верхолезов заявил, что ситуация стабилизировалась после укрепления обочины.

Постепенно вода уходит. В самый пик паводка площадь подтопления составляла 60-90 метров в длину, а сейчас – около 10 метров. Глубина подтопления составляет 5-7 сантиметров, отметил Верхолезов. Он добавил, что в настоящее время ведутся наблюдения за дорогой, техника не убирается.

Сотрудники компании следят за состоянием дорожного полотна и уровнем паводковых вод. Ситуация должна стабилизироваться через пару дней.