Спецкору Голунову предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков

Спецкору Голунову предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков

8 июня 2019, 14:50ОбществоPhoto: www.facebook.com
Сейчас спецкор находится в изоляторе временного содержания.

Журналист «Медузы» Иван Голунов привлечен в качестве обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков. Об этом в телеграм-канале сообщил адвокат Павел Чиков и выложил в сеть фотографию постановления.

Дело возбуждено по двум статьям о покушении на преступление и о сбыте наркотических средств в крупном размере.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве. При досмотре полицейские якобы нашли у него в рюкзаке сверток с наркотическим веществом. Журналист заявил, что пакет не его.

Как сообщают «Новые известия», позднее в сеть попали кадры обыска в квартире Голунова. Кадры свидетельствуют о существовании химической лаборатории с вполне определенной целью - синтез эйфоретика - мефедрона (метилметкатинона). Однако подтверждений, что это квартира Голунова, представлено не было.

Photo:t.me/pchikov/2234

По словам адвоката Дмитрия Джулая после задержания Голунова избили и не давали связаться с близкими, коллегами или адвокатом около 12 часов.

Photo:t.me/pchikov/2234

В экспертизе смыва рук и среза с ногтей, что позволяет установить достоверно контакт с наркотическим веществом, как и в смыве с рюкзака тоже было отказано.

Сейчас спецкор находится в изоляторе временного содержания.

Павел Чиков сообщает, что у Голунова подозрение на перелом ребер, сотрясение головного мозга и гематома. Однако начальник следственной части отказывает в госпитализации обвиняемого.

«Следователь требует от адвоката Джулая дать подписку о неразглашении. Полиция пытается заткнуть единственный источник информации о состоянии Голунова и о перманентных нарушениях его прав», - пишет Чиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter