В Удмуртии появятся две новые деревни

В Удмуртии появятся две новые деревни

8 июня 2019, 15:49ОбществоPhoto: udmgossovet.ru
Это деревня Куртеково в Якшур-Бодьинском районе и деревня Родники в Красногорском районе.

На заседании постоянной комиссии по государственному строительству депутаты рассмотрели проекты об образовании новых населённых пунктов – деревни Куртеково в Якшур-Бодьинском районе и деревни Родники в Красногорском районе. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Вновь образуемый населенный пункт – деревня Родники, располагается на территории бывшей деревни Большие Котляки, которая была исключена из учётных данных в 1978 году Указом Президиума Верховного Совета УАССР.

В 2003 году инициативная группа в количестве 20 человек обратилась в Администрацию Красногорского района о предоставлении там земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. На сегодня на месте бывшей деревни Большие Котляки оформлено 23 земельных участка, построено 19 домов. На территории числится 52 человека, из них постоянно проживают 15. Они занимаются ведением личного подсобного хозяйства, плодовым садоводством, а в перспективе планируют открыть в поселении центр экологического туризма и оздоровления.

Деревня Куртеково в Якшур-Бодьинском районе была упразднена в 1963 году. Сегодня там постоянно проживают 12 человек, построено 10 домов, в планах развитие до 20 жилых домов. С просьбой об образовании новых населенных пунктов в Государственный Совет обратились Советы депутатов Красногорского и Якшур-Бодьинского районов. В обращениях отмечается, что у граждан возникают проблемы при получении государственных и муниципальных услуг.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter