В Удмуртии снимают часть коронавирусных ограничений

В Удмуртии снимают часть коронавирусных ограничений
В Удмуртии снимают часть коронавирусных ограничений
8 июня, 07:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Смягчение режима коснется работы соцучреждений, культурных и досуговых мероприятий, а также заполняемости ЗАГСов в Удмуртии.

Часть ограничений, которые правительство Удмуртии ввело для борьбы с COVID-19, смягчат. В распоряжение главы республики внесены соответствующие изменения, которые вступают в силу сегодня, 8 июня.

Власти республики связывают свое решение со снижением уровня заболеваемости и активной вакцинацией от коронавирусной инфекции.

В первую очередь смягчение ограничений коснется работы соцучреждений.

«Больше года у нас действует ограничительный режим, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Особенно это коснулось работников социальных учреждений круглосуточного пребывания, которые могли дежурить неделями, - заявил глава республики Александр Бречалов. - С 8 июня мы отменяем для них этот формат с переходом к доковидному режиму работы».

Для театров, кинотеатров, кинозалов, спортивных сооружений отменяется максимальная заполняемость залов до 75 и 50%, сообщается в телеграм-канале правительства.

В ЗАГСах максимальное число лиц, которое могут присутствовать на регистрации брака, увеличивается до 40 человек, за исключением сотрудников самих ЗАГСов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter