В Ижевске 7 июня побит 43-летний рекорд по количеству выпавших осадков

В Ижевске 7 июня побит 43-летний рекорд по количеству выпавших осадков
В Ижевске 7 июня побит 43-летний рекорд по количеству выпавших осадков
8 июня, 11:18ОбществоМария МезинскаяФото: vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)
В Ижевске 7 июня выпало рекордное с 1979 года количество осадков. Об этом сообщила пресс-служба Гидрометцентра Удмуртии.

За одни сутки выпало 23 литра воды на 1 квадратный метр. Это треть месячной нормы осадков для июня в Удмуртии. Тем самым, был побит рекорд, который сохранялся 43 года: 7 июня 1979 года выпало около 18 литров осадков на квадратный метр, а согласно данным портала Погода и климат, среднесуточная температура воздуха в тот день 43 года назад составила всего +2°С (отклонение от нормы -14°С), и уже на следующий день после ливней похолодало до -2°С.

В текущем году после продолжительных дождей похолодание не ожидается. Наоборот, метеорологи прогнозируют потепление уже с 9 июня: температура воздуха составит +23°С.

Напомним, 6 и 7 июня в Ижевске прошли продолжительные дожди, 6 июня – ливень с градом. Потоками воды затопило несколько улиц и вырвало с корнем деревья.

А на перекрестке улиц Ленина и Коммунаров вода подмыла грунт, вследствие чего образовалась яма шириной около 3 метров, в которую провалился автомобиль КИА.

Сотрудники ГИБДД быстро огородили аварийный участок и перекрыли движение по близлежащим улицам. На место выезжал глава Ижевска, после чего сообщил, что ремонт провала проведут после прекращения дождей. По прогнозу Гидрометцентра Удмуртии, интенсивные осадки прекратятся 9 июня.

Творческие ижевчане придумали мемы про затопления и разрушения от прошедших в городе ливней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter