Несколько жительниц Удмуртии попросили забрать в армию их дочерей

Несколько жительниц Удмуртии попросили забрать в армию их дочерей

8 июля 2009, 14:40
Общество
Как рассказал сегодня, 8 июля, в пресс-центре МГ «Центр» военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, в последнюю призывную кампанию в военкомат республики поступило где-то 3-4 необычных звонка: матери просили призвать в армию их дочерей.

Как рассказал сегодня, 8 июля, в пресс-центре МГ «Центр» военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, в последнюю призывную кампанию в военкомат республики поступило где-то 3-4 необычных звонка: матери просили призвать в армию их дочерей. Александр Комлев был вынужден напомнить обратившимся, что в России не призывают женщин на срочную службу. Однако их можно направить в военное училище - в этом году уже 10 девушек из Удмуртии подали заявления на учебу в военных училищах, в том числе одна заявка - в авиационное училище.

Военком УР также рассказал, что Удмуртия полностью выполнила задание штаба Приволжско-Уральского военного округа по весеннему призыву. По его словам, призвано и отправлено в войска 3 тысячи человек. Из них в Приволжско-Уральском военном округе осталось 30%, 20% призывников отправились на Дальний Восток. Альтернативных - трое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter