В Ижевске ищут очередных мошенниц, наживающихся на пенсионерах

В Ижевске ищут очередных мошенниц, наживающихся на пенсионерах

8 июля, 17:47
Общество
Пожилая жительница Ижевска отдала 58 тысяч рублей, чтобы помочь незнакомым женщинам.

За последние несколько месяцев в ОВД по Октябрьскому району Ижевска обратилось несколько пожилых женщин, ставших жертвами мошенниц. Наивные и доверчивые женщины отдали совершенно незнакомым девушкам свои последние сбережения за безделушки из желтого металла, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Последний случай произошел в середине июня. На Славянском базаре к 50-летней пенсионерке подошли две незнакомые девушки, завели с ней разговор. Незнакомки представились жительницами Казани, приехавшими в Ижевск торговать. Но на таможне их товар арестовали, и теперь им необходимы деньги, чтобы заплатить штраф. Девушки вошли в доверие к женщине, внушив ей, что они чуть ли не родственники, и напросились к ней в гости. В итоге пенсионерка согласилась помочь незнакомкам и отдала им все свои сбережения – 58 тысяч рублей. В залог девушки оставили «золотые» украшения (кольца, часы, серьги), пообещав вернуть деньги в тот же вечер. Но прошел день, два, три, а новоиспеченные родственницы так и не появились. Позже выяснилось, что залог оставленный ими не представляет никакой ценности – украшения оказались обычной бижутерией.

На данный момент по данным фактам возбуждено три уголовных дела. Общий ущерб составляет около 130 тыс. руб. Все пострадавшие описывают преступниц одинаково: женщины лет 30-35, с темными волосами, у одной из них золотые зубы. Представляются жительницами других регионов.

МВД по Удмуртии просит жителей республики быть бдительными. Всех, кто располагает какой-либо информацией о мошенницах, просьба сообщить в ОВД по Октябрьскому району по телефонам: 647-456 или 612-977.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter