Жители Удмуртии борются с распространением наркотиков по телефону

Жители Удмуртии борются с распространением наркотиков по телефону

8 июля 2009, 18:42
Общество
Обращения жителей Удмуртии во время антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», помогли задержать преступника.

Обращения жителей Удмуртии во время антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», помогли задержать преступника, сообщает пресс-служба наркоконтроля по Удмуртии.

Напомним, акция проводилась в республике с 10 по 20 июня. За это время по всем каналам связи поступило 93 обращения граждан. Значительная часть поступившей в период акции информации носила анонимный характер, но представляла интерес для оперативных подразделений. Для немедленного реагирования на сообщения граждан в Управлении созданы временные оперативно-следственные группы. Часть информации о фактах распространения наркотиков и организации наркопритонов подтвердилась.

Так, на телефон доверия Управления ФСКН России по Удмуртской Республике поступила анонимная информация о том, что некий мужчина в одном из домов Ленинского района г. Ижевска, занимается сбытом наркотиков у себя в квартире, при этом постоянно нарушает спокойствие жителей дома. В ходе проверки информация подтвердилась. Мужчина был задержан за сбыт 1,88 гр героина. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кроме того, в период проведения акции в течение трех дней (10, 16 и 18 июня) по специальному телефону, а так же во время проведения личного приема, граждане могли задать вопросы непосредственно сотрудникам Управления, специалистам Министерства здравоохранения Удмуртской Республики и представителям общественных организаций. Как правило, за консультацией и помощью обращались родственники и знакомые лиц, употребляющих наркотики. Всего поступило 39 подобных сообщений.

Всего за период с 10 по 20 июня всеми правоохранительными органами республики выявлено 35 преступлений (Управлением – 29). Из незаконного оборота изъято 230 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

В наркоконтроле напоминают, что граждане всегда могут сообщить о фактах продажи наркотиков, адреса притонов, где употребляют наркотики, места хранения и продажи наркосодержащих растений (мака и конопли) по телефону дежурной части Управления ФСКН России по Удмуртской Республике 44 77 33.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter