Дом Тол Бабая стал лучшим проектом культурно-досуговых учреждений Удмуртии

Дом Тол Бабая стал лучшим проектом культурно-досуговых учреждений Удмуртии

Дом Тол Бабая стал лучшим проектом культурно-досуговых учреждений Удмуртии

8 июля 2011, 11:51
Общество
В мае-июне этого года среди культурно-досуговых учреждений республики прошел конкурс проектов «Сельский клуб», организованный в рамках республиканской программы «Культура Удмуртии на 2010 –2014 годы»

В мае-июне этого года среди культурно-досуговых учреждений республики прошел конкурс проектов «Сельский клуб», организованный в рамках республиканской программы «Культура Удмуртии на 2010 –2014 годы», сообщили в пресс-службе РДНТ-Дома молодежи Удмуртии. Конкурс предполагает создание модельных сельских Домов культуры на базе действующих сельских ДК. По словам организаторов, в модельном сельском доме культуры будут созданы все условия развития для творческой личности и внедрения новых технологий в культурно-досуговую деятельность.

На конкурс CДК совместно с районными управлениями и отделами культуры районов предоставили пакет документов и примерную смету расходов по модернизации Дома культуры. Обязательным условием участия в конкурсе являлось софинансирование муниципальными органами власти модельного сельского Дома культуры.

Члены организационного комитета признали победителем Титовский сельский Дом культуры, известный во всей республике как Дом Тол Бабая – удмуртского Деда Мороза. Всего было представлено семь проектов из разных районов республики: Глазовского, Сарапульского, Увинского, Шарканского, Якшур–Бодьинского и Кезского.

По условиям конкурса Титовский СДК получает комплект компьютерной техники, а также световое и звуковое оборудование на сумму 300 000 рублей. Торжественное вручение приза и присвоение статуса «Модельный Дом культуры» состоится осенью 2011 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter