На базе аэроклуба в Пирогово будет создан центр военно-патриотического воспитания

8 июля 2011, 19:06Общество
Его создание предполагает строительство площадок и трасс для развития авиа-, мотоспорта, картинга, авиа- и судомоделизма, пейнтбола, а также военно-патриотической подготовки.

На базе аэроклуба в Пирогово под Ижевском будет создан центр военно-патриотического воспитания. Об этом сегодня договорились президент Удмуртии Александр Волков и глава ДОСААФ России Сергей Маев в ходе посещения аэроклуба.

На площади около 280 га, которую занимает на данный момент клуб, планируется разместить трассы для картинга, багги, мотогонок, стадион для спидвея, пейнтбольную площадку, стадион для занятия военно-прикладными видами спорта и, возможно, крытый спортзал.

«Планы грандиозные. Предложения уже сформулированы – подготовить территорию, чтобы круглый год порядка 150 старшеклассников в еженедельном режиме могли приезжать. Для этого нужны условия для круглогодичного проживания, нужно подвести газ. ДОСААФ займется технической базой, а мы вложим деньги в развитие инфраструктуры. Не важно, во сколько это нам обойдётся – важно, что более пяти тысяч ребят буду получать правильные знания», - рассказал глава Удмуртии.

Чтобы обеспечить проживание детей необходимо реконструировать старый корпус казармы – надстроить третий этаж. Уже в этом году Минстрой Удмуртии должен подготовить генплан территории и документацию по реконструкции здания.

ДОСААФ уже сейчас начинает обновление парка техники. «Мы уже на следующей неделе планируем сюда поставить еще один вертолет. На следующий год три самолета Л-410 и один вертолет Ми-8», - сказал Сергей Маев. Кроме того, по его словам, уже в следующем месяце в Удмуртию поступят мотоциклы для региональных спортсменов.

По словам Александра Волкова, работы рассчитаны примерно на три года. Первых учеников центр примет в 2013 году.