150 тыс. сэкономили жители Удмуртии на госпошлинах, оплачивая их в терминалах в МФЦ

150 тыс. сэкономили жители Удмуртии на госпошлинах, оплачивая их в терминалах в МФЦ

8 июля , 11:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Проект оснащения окон МФЦ терминалами Сбербанка стартовал в Удмуртии в конце февраля текущего года.

POS-терминалы позволяют осуществлять оплату госпошлин без комиссии телефоном или картой любого банка прямо в МФЦ. Ранее жителям республики такая услуга была недоступна или бралась комиссия не менее 50 рублей.

В настоящий момент граждане Удмуртии совершили с помощью терминалов уже порядка 3 000 безналичных платежей. Это позволило им сэкономить 150 тысяч рублей на комиссиях.

Оплата государственной пошлины требуется для получения ряда услуг. Например, для оформления российского и заграничного паспортов, замены водительского удостоверения, получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости или реестра юридических лиц. Прежде оплатить госпошлину без комиссии посетители МФЦ могли лишь в зоне ожидания с помощью банковских терминалов, что не очень удобно, так как увеличивает время обслуживания и риск ошибки при вводе реквизитов.

Сбербанк при поддержке Правительства региона продолжает расширение платежной инфраструктуры в центрах «Мои документы». На сегодня терминалы установлены в более чем 150 окнах МФЦ по всей республике, включая Ижевск, Сарапул, Глазов, Можгу, а также Ярский, Увинский и Юкаменский районы.

«Банковская карта давно стала привычным средством оплаты товаров и услуг для большинства людей, поэтому мы совместно с руководством Удмуртской Республики взялись за реализацию этого серьезного проекта, - прокомментировал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. - Наша цель – сделать процесс оплаты для населения региона максимально простым, быстрым и удобным, обеспечив терминалами не только столицу, но и отдаленные райцентры. Сейчас мы прошли уже почти половину пути: из 340 окон МФЦ наши терминалы стоят уже в 151».

Напомним, оснащение многофункциональных центров терминалами Сбербанка осуществляется в рамках регионального проекта «Безналичная Удмуртия», направленного на минимизацию хождения наличных средств.

«Это очень значимый для республики проект, - подчеркивает министр экономики Удмуртии Михаил Тумин. – Безналичный оборот – это признак здорового общества, с открытой и прозрачной экономикой. Повышая объем безналичной оплаты, мы увеличиваем поступления в бюджет. Это те средства, которые должны идти на развитие региона. И мы взяли хороший темп. По итогам I квартала Удмуртия вошла в двадцатку регионов-лидеров по доле безналичного торгового оборота.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter