Гражданство Вануату: преимущества, стоимость

Гражданство Вануату: преимущества, стоимость

8 июля , 11:16Общество
Гражданство Вануату через инвестиции – инициированная государством программа.

Она позволяет в рекордно сжатые сроки получить второй паспорт, открывающий широкие возможности для путешествий и ведения бизнеса.

Республика Вануату – маленькое тихоокеанское островное государство, в котором средний доход на человека сравнительно невысокий. Несмотря на это, в 2006 г. среди 178 стран Вануату занял первое место в рейтинге Happy Planet Index (международный индекс счастья) благодаря хорошей экологии, крепким социально-общинным связям и мирному сосуществованию представителей более 100 разных национальностей. При этом паспорт Вануату дает инвесторам и другие привилегии: при необходимости переезд на остров, очень лояльное налогообложение, развитый банковский и офшорный секторы.

Стоимость гражданства Вануату за инвестиции

Вануату предлагает единственный вариант инвестирования – это дотация в Национальный фонд развития. За себя инвестору нужно заплатить 130 тыс. долларов, за жену/мужа – 20 тыс. долларов. Взнос за семью из 4 человек составляет 180 тыс. долларов.

Руководство гражданства Вануату также рассматривает инвестиций в недвижимость.

Чем привлекательно гражданство Вануату за инвестиции?

Комфортный климат, хорошая экология, отсутствие требования к обязательному проживанию, возможность дистанционного оформления документов – это лишь часть преимуществ инвестиционной программы. Среди прочих плюсов можно выделить:

  • Безвизовые путешествия по миру. Список включает 129 стран, которые можно посещать без виз. Также некоторые государства предлагают упрощенную процедуру получения визы. Кроме того, паспорт Вануату позволяет проводить до 90 дней в течение полугода в государствах – членах Евросоюза и до 180 дней на протяжении года в Великобритании.
  • Низкая налоговая нагрузка. В стране нет налогов на богатство, мировой доход, прирост капитала, наследство и недвижимость. Ставка НДС составляет всего 12,5%, а корпоративный налог отсутствует. Международные компании, местом регистрации которых является Вануату, на 20 лет освобождаются от уплаты налогов, им нужно только платить символичный взнос в размере 300 долларов в год. Благодаря этим выгодным условиям Вануату считается идеальной юрисдикцией для ведения бизнеса.
  • Абсолютная конфиденциальность. Местные власти не передают в страну первого гражданства информации о своих новых гражданах. Вануату является известным офшорным финансовым центром, у него отсутствует соглашение об обмене налоговой информацией с большинством государств мира. Правительство гарантирует сохранение банковской и коммерческой тайн.

В программе могут участвовать члены семьи: жена/муж, дети до 25 лет, если они не состоят в браке и материально зависимы от инвестора, а также родители обоих супругов старше 50 лет, если их содержит заявитель. Причем подавать заявку может даже человек, который уже пытался оформить гражданство в любом государстве Карибского бассейна, но получил отказ.

Вануату – единственная страна, в которой можно получить гражданство всего за 1–1,5 месяца. Для сравнения: на Мальте срок оформления паспорта составляет 12 месяцев, на Кипре – не менее 6 месяцев, в карибских странах – 3–6 месяцев.

Полное сравнение инвестиционных программ Вануату и государств карибского региона.

* Реклама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter