135 инвалидов в Удмуртии смогут улучшить жилищные условия

135 инвалидов в Удмуртии смогут улучшить жилищные условия

135 инвалидов в Удмуртии смогут улучшить жилищные условия

8 августа 2006, 13:04
Общество
В этом году республика должна получить 31 млн рублей на приобретение жилья для инвалидов, планируется выдать квартирные сертификаты 135 гражданам.

В этом году Удмуртия должна получить из федерального бюджета 31 млн рублей на приобретение жилья для инвалидов, 16,5 млн. уже перечислено. На всю сумму планируется выдать квартирные сертификаты 135 гражданам, когда в республике в улучшении жилищных условий нуждается 4000 инвалидов. Сертификаты будут действительны в течение 6-ти месяцев, однако не факт, что за это время семьи людей с ограниченными возможностями смогут разобраться с квартирным вопросом: сертификат рассчитан на одного человека, поэтому для приобретения квартиры остальным членам семьи придется доплачивать за себя самостоятельно. Однако республика ищет способы, чтобы помочь им в этом, сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Валерий Загайнов.

Кроме того, на расселение жильцов из ветхих аварийных домов в этом году выделено 238 млн. рублей - часть из них из республиканского бюджета, часть - федеральные средства по нацпроекту "Жилье". В Ижевске планируется расселять жильцов домов по ул.Сельская в пос.Машиностроитель, до конца года переселение должно завершиться. В основном жильцы переедут в новые квартиры; однако иногда для расселения приобретаются квартиры и на вторичном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter