Археологи из Ижевска подхватили кишечную инфекцию в Ростовской области

Археологи из Ижевска подхватили кишечную инфекцию в Ростовской области

Археологи из Ижевска подхватили кишечную инфекцию в Ростовской области

8 августа 2006, 14:03
Общество
5 августа в лагере археологов под г.Шахты Ростовской области был зафиксирован первый случай кишечной инфекции. На вчерашний день число пострадавших достигло 39 человек. Всего на сегодняшний день в Ростовской области может находиться около 90 студентов из Удмуртии.

Студенты-археологи из Ижевска, работавшие на раскопках в поселке Ягодинка Октябрьского района Ростовской области по направлению "Росспецархеологии" стали жертвами кишечной инфекции. Как сообщает ИА Regnum, 6 августа 31 человек попали в больницу города Шахты. Диагноз заболевания, охватившего археологов, уточняется: пищевое отравление или острый гастроэнтерит. На вчерашний день было выявлено еще 8 заболевших. В настоящий момент состояние всех госпитализированных удовлетворительное. Результаты анализов будут известны к середине недели.

Как стало известно "Udm-Info", с июля в лагере археологов в Ростовской области работало 50 студентов из Ижевска. 3 августа к ним присоединилась новая партия в 40 человек. Пятого числа были выявлены первые случаи заболевания. При этом большинство жертв кишечной инфекции - вновь прибывшие. Среди "старожилов" лагеря пострадавших меньше 10 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter