291 сотрудник МВД отказался проходить аттестацию

8 августа 2011, 15:43Общество
В ходе аттестации сотрудников МВД по Удмуртии 291 сотрудник написал рапорт об отказе в прохождении внеочередной аттестации.

В ходе подготовительных мероприятий 291 сотрудник МВД отказался от прохождения аттестации и дальнейшей службы в полиции. Об этом заявил сегодня, 8 августа, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по УР Александр Воронцов. По его словам, в период с 23 июня по 20 июля текущего года аттестацию сотрудников внутренних дел проводили 23 комиссии. На прошедших 152 заседаниях были рассмотрены кандидатуры 7 083 сотрудников, из которых 6 792 успешно прошли внеочередную аттестацию. По итогам испытаний 11 сотрудников рекомендованы для прохождения службы в полиции на должность с меньшим объемом полномочий или на нижестоящую должность, 36 человек не рекомендованы комиссиями для службы в полиции. Им предложено служить в других органах внутренних дел. Как отметил Воронцов, 36 сотрудникам предложены вакантные места в следственных отделах, службах штаба, тыла и кадров.

«Вместе с тем, на данный момент в МВД осталось 200 вакантных мест. Из них 30 - некомплект Управления МВД по Ижевску», - рассказал Воронцов.

Реформирование коснулось также и структуры территориальных органов внутренних дел Удмуртии. В райотделах теперь по три заместителя начальника, один из которых – начальник полиции. Вместо ранее существовавших 26 городских и районных отделов внутренних дел созданы 14 территориальных органов.