В Сюмсинском районе Удмуртии обнаружен опасный скотомогильник

8 августа 2011, 13:17Общество
По данному факту главе администрации МО «Сюмсинский район» и в районную станцию по борьбе с болезнями животных направлена информация для принятия мер по установлению владельца ямы и приведению данного объекта в соответствие с действующими нормами.

В Сюмсинском районе Удмуртии обнаружено захоронение биологических отходов. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по УР, захоронение (биотермическая яма) расположена в лесополосе в Уйвайском карьере. Стены выполнены из бетона, ограждение отсутствует, нет навеса или другого приспособления для защиты от осадков или проникновения посторонних лиц или животных. Яма заполнена останками животных, возможно боенскими отходами. Из ямы по склону в сторону водоема вытекает жидкость темного цвета. Указанные условия хранения останков животных являются нарушением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По данному факту главе администрации МО «Сюмсинский район» и в районную станцию по борьбе с болезнями животных направлена информация для принятия мер по установлению владельца биотермической ямы и приведению данного объекта в соответствие с действующими нормами ветеринарного законодательства.