27 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии

27 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии

8 августа , 10:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С начала пандемии в Удмуртии зарегистрировано 2574 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции.

27 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии, передает оперативный штаб по коронавирусу в УР.

Опасную инфекцию обнаружили у 15 ижевчан, 7 жителей Завьяловского района, по два случая зарегистрировано в Воткинске и Сарапуле, у одного жителя Воткинского района.

Всего с начала пандемии в республике зафиксировано 2574 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. 2149 уже выписали из больницы. 55 человек скончались.

По данным на 8 августа, выздоровел 21 человек. В настоящий момент 257 человек чувствуют себя удовлетворительно, 94 средней степени тяжести, 19 в тяжелом состоянии.

В Ростовской области коронавирусной инфекцией заразились почти 1 тыс. медицинских работников, сообщают «Новые известия» со ссылкой на RostovGazeta, власти региона обещают выплатить каждому компенсацию в размере 68,8 тыс. рублей.

«Коронавирус подтвердился уже у более 900 работников больниц, но есть еще и другие учреждения, где оказывается медицинская помощь, в которых также были выявлены случаи заболевания. С учетом этих врачей, всего в регионе заболело немногим более тысячи медработников», - заявила главный санитарный врач региона Евгения Ковалева.

По ее словам, активное распространение эпидемии коронавируса в Ростовской области завершится после того, как заболеванием переболеет более 60% жителей области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter