С 1 января в Ижевске почти не останется игровых залов

С 1 января в Ижевске почти не останется игровых залов

С 1 января в Ижевске почти не останется игровых залов

8 сентября 2006, 13:54
Общество
На сегодняшний день в Ижевске насчитывается 143 игорных заведения. По меньшей мере 99 из них с нового года должны быт закрыты в соответствии с республиканским законом.

На начало 2006 года в Ижевске было зарегистрировано 3000 объектов игорного бизнеса. После повышения налоговой ставки на игровые автоматы и столы их число в столице Удмуртии снизилось до 2,3 тыс. штук. Тем не менее, по словам заместителя главы администрации Ижевска Валерия Кузьмина, это еще очень много, порядка 1 объекта на 300 горожан. В основном число автоматов сократилось за счет выхода из бизнеса городских предпринимателей. Бизнесмены из других регионов высокой ставки не испугались.

Но с 1 января 2007 года число игровых заведений должно в Ижевске резко сократиться. В середине июля в Удмуртии вступил в силу закон, регламентирующий правила размещения игровых залов и автоматов. Ограничения очень жесткие - объекты игрового бизнеса не могут находиться в жилых домах и пристроях, не должны попадать в 500-метровую зону "отчуждения" вокруг детских и образовательных учреждений, их не должно быть в парках, торговых павильонах, на рынках, остановках и в подземных переходах.. Игровые заведения могут находиться в промзоне и вдоль дорог.

Хотя закон вступил в силу в июле, предприниматели имеют возможность работать на старых местах до следующего года. Разумеется, за исключением случаев незаконной установки автоматов.

Кстати, сегодня в Ижевске 143 игорных заведения. 75 получили лицензию по ранее действовавшим правилам, остальные работают незаконно. По словам Валерия Кузьмина, бороться с ними должны районные администрации. Однако дело это долгое и хлопотное, поэтому замглавы предполагает, что до зимы с ними не справятся. А вот уже 1 января всех - и нелегальных, и легальных - будут закрывать оптом.

На сегодняшний день в Ижевске насчитывается 99 заведений, которые расположены "не в том месте". По словам Кузьмина, это количество может еще вырасти. 4 заведения уже прикрыты - по инициативе своих владельцев. Кстати, сейчас все площадки под объекты игрового бизнеса будут распределяться на конкурсной основе. Но только после того, как предприятие подаст на него заявку и согласует возможность размещения в том или ином месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter