В Удмуртии за взятку в 8 тыс. евро арестован гражданин Китая

В Удмуртии за взятку в 8 тыс. евро арестован гражданин Китая

8 сентября 2008, 12:13
Общество
Гражданин Китая был арестован в Ижевске при попытке дать взятку руководителю миграционной службы Удмуртии за незаконную регистрацию дюжины соотечественников.

6 сентября в Ижевске при попытке дать взятку должностному лицу был арестован гражданин Китая, глава одной коммерческой компании. Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, иностранец попытался дать взятку руководителю миграционной службы республики за постановку на миграционный учет 12-ти соотечественников, граждан КНР. Как сообщили "Udm-Info", первоначально он предлагал в качестве взятки шубу, затем - крупную сумму в российских рублях. При третьем обращении - когда китайский коммерсант принес с собой в качестве взятки 8 тысяч евро - он был задержан с поличным в служебном кабинете главы УФМС РФ по УР.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3, ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. В настоящее время гражданин Китая арестован и помещен в следственный изолятор Ижевска. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter