Количество детей, погибших на дорогах Удмуртии, возросло в 4,5 раза

Количество детей, погибших на дорогах Удмуртии, возросло в 4,5 раза

8 сентября, 13:23
Общество
С начала текущего года на дорогах республики в результате различных ДТП погибло 18 детей.

С начала текущего года на дорогах республики в результате различных ДТП погибло 18 детей, сообщил начальник ГИБДД по УР Альберт Галимов. Только за восемь месяцев текущего года этот показатель в четыре с половиной раза превысил показатель всего предыдущего года. За весь 2010 год погибло четыре ребенка.

Основными причинами гибели детей являются несоблюдение правил перевозки детей (отсутствие детских автокресел), наезды (особенно в летнее время), аварии водителей скутеров, невнимание со стороны родителей. Много несовершеннолетних пострадало, гуляя в ночное время вдоль дорог или прямо по дорогам, например, в сельской местности.

Альберт Галимов призвал родителей внимательней относиться к безопасности своих детей: не разрешать гулять вдоль дорог в темное время суток одним, по возможности обеспечить их одеждой со светоотражающими элементами, и главное, обеспечить свои автомобили специальными автокреслами.

«Многие родители-водители обижаются на нас за выписанные им административные наказания в связи с отсутствием специализированных детских кресел. Однако напомню, что уже 18 детей погибло в ДТП с начала года, в том числе и дети-пассажиры не находившиеся в спецкреслах. Показательный случай произошел в Селтинском районе, когда спящий на заднем сидении ребенок при столкновении автомобиля вылетел через лобовое стекло и погиб», - рассказал Альберт Галимов.

Также начальник ГИБДД обратился ко всем водителям с призывом быть внимательней в связи с тяжелой обстановкой на дорогах, сокращении светового дня и ухудшающимися погодными условиями. Особенно это касается водителей передвигающихся вне населенных пунктов, где ситуация и с освещением и с дорогами куда тревожней, чем в городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter