Удмуртия презентует свои туристические проекты на окружном фестивале

8 сентября 2011, 17:36Общество
В рамках окружного фестиваля «Открой Приволжье» 28-30 сентября Удмуртия презентует свои туристические проекты.

В конце сентября в Нижнем Новгороде пройдет первый окружной фестиваль-презентация «Открой Приволжье» на котором Удмуртия, в числе других регионов ПФО, представит свои туристические проекты, сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

Накануне, 7 сентября в ходе совещание рабочей группы «Открой Приволжье» участники обсудили ход подготовки к первому окружному фестивалю - презентации туристических ресурсов «Открой Приволжье». Как сообщила «Udm-Info» специалист по туризму министерства спорта УР Елена Урасинова, Удмуртия выставит свои проекты в четырех номинациях. Их подготовят и представят следующие коллективы республики: номинация «Инфраструкура» – санатории «Ува» и «Варзи-Ятчи», «Турмаршрут» – Республиканский центр туризма и отдыха и туроператоры республики, в студенческой номинации республику представят студенты Института социальных коммуникаций УдГУ, а в конкурсе «видеопрезентаций» будет показан фильм о республике, подготовленный ГТРК «Удмуртия».

Однако, существует ряд проблем, в первую очередь финансовых, по причине которых участие делегации из Удмуртии пока находится под вопросом. Дело в том, что только лишь вступительный взнос на участие в фестивале составляет 450 тыс. рублей. Помимо этого, на доставку оборудования, проезд и проживание делегации из 36 человек требуется еще около миллиона рублей, - отмечают в министерстве.

Данный фестиваль, который пройдет 28-30 сентября 2011 года в Нижнем Новгороде соберет туристических операторов и экспертов России. В рамках фестиваля предполагается работа площадок по заключению договоров и соглашений о сотрудничестве, конкурсы туристической привлекательности регионов округа, лучших объектов туризма и лучших туристических маршрутов, выставки-ярмарки инвестиционных проектов и туристических ресурсов субъектов Федерации, народных ремесел и промыслов, конференция по повышению туристической привлекательности регионов.