Ученик 11 класса, управляя снего-болотоходом, насмерть сбил мальчика

Ученик 11 класса, управляя  снего-болотоходом, насмерть сбил мальчика

Ученик 11 класса, управляя снего-болотоходом, насмерть сбил мальчика

8 сентября 2012, 14:13
Общество
ДТП произошло накануне, 7 сентября, около 7 часов вечера на автодороге у поселка Югдон. 10-летний пешеход скончался в машине «скорой помощи».

10-летний мальчик погиб в ДТП накануне, 7 сентября, около 7 часов вечера на автодороге у поселка Югдон.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, ребенка сбил на снего-болотоходе «CFMOТО Х6» учащийся 11-го класса. При этом отмечается, что водителю 17 лет, и он не имеет водительского удостоверения. Пешеход – ученик второго класса - от полученных травм скончался в машине «скорой помощи».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как пояснили «Udm-Info» в пресс-службе МВД по Удмуртии, помимо того, что данное транспортное средство в принципе не предназначено для эксплуатации на дорогах общего пользования, изучается вопрос, кто допустил ребенка к управлению им. По предварительным данным, болотоход принадлежит родителям подростка. «Совершению данного дорожно-транспортного происшествия способствовало бесконтрольность со стороны родителей за эксплуатацией транспортного средства», - отмечают в МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter