Около 500 детей-сирот Удмуртии смогут получить денежную выплату на покупку жилья

Около 500 детей-сирот Удмуртии смогут получить денежную выплату на покупку жилья
Около 500 детей-сирот Удмуртии смогут получить денежную выплату на покупку жилья
8 сентября 2021, 16:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 1 сентября 2021 года открыт прием заявлений на предоставление единовременной денежной выплаты сиротам на приобретение жилого помещения.

С этой даты вступил в силу Закон Удмуртской Республики о предоставлении сиротам, достигшим возраста 25 лет и нуждающимся в обеспечении жильем, единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Заявления принимают в министерстве социальной политики по адресу: г. Ижевск, ул. Ломоносова, 5 по понедельникам и средам - с 10.00 до 11.30, по четвергам - с 13.00 до 15.00.

При себе заявителю необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. А если от имени сироты заявление подает его представитель, то нужно иметь дополнительно документ, удостоверяющий личность представителя (паспорт) и документ, подтверждающий его полномочия.

Сообщается также, что заявитель вправе самостоятельно представить СНИЛС и документы, доказывающие, что он не состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах, не находится в местах лишения свободы по приговору суда и в отношении него не применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В комментариях к многочисленным вопросам, поступившим от детей-сирот в группе ведомства в соцсети, минсоцполитики уточнило, что обратиться с заявлением о единовременной денежной выплате на приобретение жилого помещения могут лица, состоящие в республиканском списке сирот, подлежащих обеспечению жильем, и достигшие возраста 25 лет. Также ведомство пояснило, что получить выплаты смогут около 500 человек, а сумма выплаты составит порядка 1,2 млн рублей.

Напомним, в Удмуртии в очереди на жилье стоит более 3200 детей-сирот старше 18 лет. В этом году власти намеревались приобрести 254 квартиры для этой категории граждан. А начиная с 2022 года планируется ежегодно обеспечивать жильем порядка 750 детей-сирот. Чтобы полностью закрыть существующую очередь, республике требуется 4 млрд 600 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter