Петр Белый: Человечество может одержать победу над коронавирусом

Петр Белый: Человечество может одержать победу над коронавирусом
Петр Белый: Человечество может одержать победу над коронавирусом
8 сентября, 12:12ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Промомед» стала одной из первых в России, кто вывел на рынок препарат для борьбы с коронавирусом на основе молекулы фавипиравира. В самом начале реализации он занял первую строчку в рэнкинге консалтинговой компании DSM Group «Топ-20 новых брендов 2020 г. на розничном рынке» с объемом продаж 387,4 млн руб.

Владелец и председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый рассказал о том, как в рекордные сроки вывести новый препарат на рынок.

Сайт vedomosti.ru пишет о том, что лекарство было зарегистрировано в июне 2020 года. Белый отметил, что препарат прошел в полном объеме все нужные клинические исследования и фармэкспертизу. В госпиталях лекарство начали принимать под контролем медиков, благодаря чему к моменту завершения клинических исследований был накоплен существенный объем данных.

По словам Петра Белого, благодаря данному механизму быстрее бы происходило введение в широкий оборот лекарств для борьбы с другими опасными болезнями, а Россия могла бы выйти в лидеры как один из ключевых поставщиков инноваций в мировой фарминдустрии.

Специалисты ГК «Промомед» проводили тестирование лекарства совместно с Консорциумом академического содружества по изучению COVID-19 РАН, а также другими экспертами — известными академиками, молекулярными биологами, клиницистами, аналитиками и химиками.

О результатах исследования сообщалось в ряде ведущих научных изданий, также они были опубликованы в Clinicaltrials.gov — международном реестре клинических исследований. Кроме этого, они цитируются во всех признанных научных базах, в том числе Scopus, Web of Science, Sciencedirect и других.

Петр Белый выразил уверенность, что со временем человечество сможет разработать с помощью эффективных вакцин и лекарств защиту от коронавируса.

Также глава компании «Промомед» рассказал о том, как проводились испытания препаратов от повышенного тромбообразования и астении. С данными заболеваниями сталкиваются переболевшие коронавирусом.

Основанная в 2005 году компания «Промомед» занимается производством эндокринологических, антибактериальных, неврологических, гинекологических противовирусных и других групп препаратов (около 180 наименований). «Промомеду» принадлежит завод «Биохимик» в Саранске. Выручка ООО «Промомед ДМ» в 2020 г. составила 12,2 млрд руб., чистая прибыль — 333,7 млн руб. В июле облигации компании на сумму 1,5 млрд рублей были размещены на Московской бирже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter