Отдел соцзащиты Глазова перевели в недоступное для инвалидов место

Отдел соцзащиты Глазова перевели в недоступное для инвалидов место
Отдел соцзащиты Глазова перевели в недоступное для инвалидов место
8 сентября, 11:03ОбществоНадежда ФилиноваФото: Татьяна Лыходид

Отдел соцзащиты Глазова перевели в недоступное для инвалидов место

В Глазове управление социальной защиты разделили: кабинет для инвалидов перевели в новое, самое «доступное место», сообщают жители города в соцсетях.

В Глазове социальная защита переехала с Толстого, 38 на Праковую,24б. Не вся, на Толстого остался отдел выплат, все остальное переместилось на Толстого, в том числе и кабинет для инвалидов.

«Зачем из одной конторы две сделали и именно кабинет для инвалидов перевели в самое "доступное" место?» - спрашивают в соцсетях жители Глазова, зависящие от этого кабинета.

Мама ребенка-инвалида уже побывала там. Женщина ходила переделывать «Индивидуальную программу предоставления социальных услуг» (ИППСУ). По ее признанию, она осталась в шоке от нового места.

Фото:Татьяна Лыходид

«Сегодня сходила в отдел соцзащиты Глазова Парковая, 24б. Если сказать, что я в шоке, то ничего не сказать… Отдел находиться в здании без доступной среды на 2 этаже, по узкому коридору в самом конце... Этот отдел обслуживает ИНВАЛИДОВ!!! А если приедет колясочник?» - описывает она новое месторасположение приема инвалидов.

Фото:Татьяна Лыходид

По ее словам, раньше на Толстого, 38 можно было спокойно заехать в здание и сотрудники спускались вниз, садились за стол и решали проблемы. «Сейчас приходиться решать на "коленке" под открытым небом. А если непогода, дождь, мороз?!»- продолжает она.

Фото:Татьяна Лыходид

Глазовчанка сообщает, что сотрудники обращались в администрацию города с заявлением о том, что место неудобное для их посетителей, но «на все их обращения ответ один – "ваши предложения"». «Так, значит, сотрудники должны сами решить проблему доступной среды и комфорта для себя и инвалидов!?», - удивляется жительница города.

Почему управление расформировали, никто объяснить не может. Говорят только: «Это у администрации города спросите».

В министерстве соцполитики попытались успокоить возмущенных глазовчан. Их вежливо поблагодарили за обращение и сообщили, что вапрос на контроле, его отработают с руководителем Управления социальной защиты населения при Минсоцполитики УР. Но звучит это малообещающе.

Напомним, в 2021 году мама инвалида-колясочника рассказала корреспонденту Udm-Info о недоступной «доступной среде» Глазова. С тех пор мало, что изменилось.

Также в конце 2020 года в Глазове расформировали социально-реабилитационный центр «Семья», чем глазовчане остались недовольны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter